WEINGUT REICHSRAT VON BUHL
VON BUHL steht für eine terroirgeprägte, zeitlose Stilistik, die die Herkunft der Trauben aus den besten Deidesheimer und Forster Lagen nachhaltig widerspiegelt.
Als wir von über 30 Jahren begannen Wein anzubieten, waren wir sehr stark abhängig von Angeboten der klassischen Weinimporteure. Schon 1992 kamen wir auf die Idee unsere Lieblingsweine, damals vieles aus Frankreich, direkt beim Winzer zu kaufen. Ein kompliziertes Unterfangen seinerzeit, allein die Zahlungsabwicklung war ein Kapitel für sich. Was wir dadurch aber lernten, die Welt der Weine ist größer als das was General-Importeure anbieten können, denn deren Sortimente spiegeln nicht die reiche Zahl der kleinen und kleinsten Winzerbetriebe. Aber gerade dort fängt der Spaß an, Wein und Winzer zu finden die ihre eigene Geschichte erzählen können. Winzer die hochindividuelle Weine auf die Flaschen bringen. Weincharaktere geprägt von Kleinklima, den unterschiedlichsten Bodentypen. Unbekannte, nie gehörte Rebsorten. All das ist faszinierend.
Zahlreiche Reisen und Ausflüge haben uns in alle möglichen Teile und Winkel der wichtigen europäischen und außereuropäischen Weinanbaugebiete geführt. Wir haben auf diesen Reisen Winzer kennenlernen dürfen, deren Produkte wir teils nun schon Jahrzehnte im Sortiment führen. Neue Entdeckungen kommen jährlich dazu. Oft sagen uns Kunden die den Weg zu uns finden, sie kennen die meisten unserer Weine nicht, aber dass ist doch der Reiz daran erwidern wir dann gern. Die Vielfalt ist enorm, warum sich auf Weine mit Markencharakter festlegen, es lassen sich so viele Weine und Weinstile entdecken und es werden mehr und mehr. Die Dynamik der Weinbaubranche ist beeindruckend. Noch nie gab es eine Zeit in der die durchschnittliche Weinqualität so hoch war wie jetzt. Genau deshalb schauen wir genau hin und gelingt es uns immer wieder tolle Winzer und Weine zu finden.
VON BUHL steht für eine terroirgeprägte, zeitlose Stilistik, die die Herkunft der Trauben aus den besten Deidesheimer und Forster Lagen nachhaltig widerspiegelt.
Der Traubenversteher, sein Sohn, die Kölnerin. Eine Menge Süßholz, aber manchmal auch Zartbitter.
Nachhaltigkeit und umweltschonender Weinbau sind den Grafen besonders wichtig, kein Wunder, die Familie seit dem 15. Jahrhundert dort ansässig.
Keine Sorge nichts explodiert. Aber die Weine hinterlassen Spuren.
„Für mich ist Rheinhessen Vergangenheit und Zukunft gleichermaßen. Es ist das Land der Tausend Hügel, unter dessen hohem Himmel unsere Weinberge zu Hause sind.“ (A. Flick)
Lagen in bester Balance. Made in Westhofen. Gesucht in der ganzen Welt.
"Als ich als der “älteste Jungwinzer der Pfalz”, erst mit 40 Jahren vom Weinhandeln zum Weinmachen wechselte, gab es praktisch nichts: Kein Weingut, keine Reben, keine Technik. Aber eine Idee - und die hatte es in sich!"
Vom typisch Pfälzer Mischbetrieb hin zum Boutiqueweingut. Präzision in jeder Flasche.
Gegründet im Jahr 1849, bewirtschaftet das Weingut heute rund 80 Hektar Rebfläche, wobei der Fokus auf Riesling liegt, der auf den einzigartigen Terroirs der Region gedeiht.
von Kaiser Otto I. bis Maximin von Schubert (6. Generation) ist es kein kleiner Schritt, aber jede Mühe wert.
Tolle Weine machen gute Laune. Aber Zufall ist hier nichts.
Große Spätburgunder und viel mehr, fernab der großen Weinstraßen
Land der Vulkane und Vielfalt der Böden
Elegante Weine aus drei Himmels- richtungen. Die Einzellagenwinzer
Im Süden der Toskana. Wald, Wind und Wein
Eintausend Jahre ein Kloster, seit nun drei Jahrhunderten in Familienbesitz. Weine ohne Gleichen.
Die sechste Generation. Alois Lageder setzte Maßstäbe. Seine drei Kinder gehen exakt diesen Weg. Nicht nur das Restaurant heißt Paradeis.
Eine in Amerika lebende italienisch stämmige Familie bekennt sich zu ihrer Herkunft
1.500 Weinbauern & 1.200 Hektar Weinberge, heraus kommt ein großartiger Erfolg.
Poniergeist seit vier Generationen
Sonne, Meer, Vulkan, Musik, was soll schon schief gehen
Weinlese und Kellerarbeit im Schongang
"open mind" für neue "alte" Wege ist das erfolgreiche Rezept von Alwin und Stefanie Jurtschitsch
"Was für ein Privileg, Winzer zu sein!" Gerhard Markowitsch
Wein in Wien und Wien im Namen, was will man mehr?
LIONEL OSMIN & CIE macht Weine aus den Appellationen Bergerac, Cahors, Buzet, Fronton, Gaillac, Jurançon, Marcillac, diese bringen in der Regel frische und atlantisch-kühle, aber gleichzeitig sehr trinkbare Weine hervor.
Der nahegelegene, fast 2.800 Meter hohe Berg Pic de Canigou prägt das Wetter des Tals und beschleunigt den Tramontane, den Fallwind der Pyrenäen.
Chablis - Sieben Grand Crus und ein Schloss. Eine lebendige Genossenschaft der selbst von renommierten Weingütern Hochachtung entgegen gebracht wird.
Wenn Rugbyspieler Wein machen würden, was dabei wohl herauskäme.
Kleiner Bordeaux aus guter Familie. Die Sylvie, die Tochter der Familie Comin, hält die Geschicke des alterwürdigen Weinguts fest in ihren Händen.
1531 - Mönche entdecken den Schaumwein. Die Erfolgsgeschichte beginnt in Saint-Hilaire.
vollmundige Weine von alten Malbec-Rebestöcken. Die Familie Bernéde sind eine Referenz in der Region Cahors, seit Jahrzehnten wir hier auf auf hohem Niveau gearbeitet.
Am Rande der Pyrenäen machen Eliane und Jean-Marc Lafage wundervolle Weine.
Robert Parker:"My favourite value winery not only in Spain, but in the world, is Bodegas Borsao".
Aus Familien wurden Genossenschaftler, die nun mit einem Rabbi Hand in Hand arbeiten. Eine ganz besondere Erfolgsgeschichte.
Fernab der Zivilisation entstehen Weine von hoher Strahlkraft und Intensität. Von der Pferde-Wechsel-Station zum Spitzenproduzenten.