Weinrieder - Weinhandwerk aus Leipzig

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Eine Familie, ein Plan, drei Dörfer, ein Weingut.

Banfi wurde 1978 dank des Willens der italo-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani gegründet. Die Familie war mit dem Import italienischer Weine in die USA sehr erfolgreich und recht vermögend geworden. Die Sehnsucht, im Land der Vorfahren positive Spuren zu hinterlassen, ließ  die Brüder mit Ezio Rivella, einem von Italiens führenden Önologen, in Kontakt treten. Ziel der Marianis war, eine zukunftsweisende Kellerei zu errichten und Weinberge anzulegen. Diese geführt nach dem letzten Stand der Wissenschaft. Ihnen ging es nicht um Quantität, sie wollten Spitzenweine, große Gewächse, die die Welt erobern sollten, in ihrem Keller reifen sehen. Ezio Rivella fand diesen Ort südlich von Montalcino, ein nahezu menschenverlassener Ort mit aufgegebenen Dörfern.

Ein großes Anliegen der Familie war, ein Nachhaltigkeitskonzept zu schaffen, das alle Stufen der Produktionskette umfasst und eine übergreifende Strategie sowie ein klar umrissenes strategisches Programm aufweist. Man ist zutiefst überzeugt, dass Erfolg Hand in Hand gehen sollte mit Umweltschutz und dem Wohl der Menschen. Schutz der Ressourcen, die bevorzugte Einstellung von Frauen, dies ist ein ganz besonderes Anliegen, da Frauen in der toskanischen Landwirtschaft häufig schwer eine Anstellung finden können. Weiterhin ein eigenes Konzept zur Wiederaufbereitung des Nutzwassers, naturnahe, wo möglich biologische Bearbeitung der Weinberge und anderes mehr. Zusammenfassend gesagt sind die drei wesentlichen Faktoren: jede Tätigkeit muss sozial gerecht sein, sicher für die Umwelt und zugleich wirtschaftlich rentabel sein.

"Stil Novo"Governo all'Uso Toscano IGT

Am Gaumen vollmundig und samtig mit gut integrierten Tanninen. Zeigt eine gewisse Süße, die durch die Governo-Methode erzeugt wird, besitzt aber gleichzeitig eine ausgewogene Säure, die Frische und Struktur bietet.

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"Cum Laude" Toscana IGT

Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Syrah. Das komplexe Bouquet erinnert an Brombeeren, Pflaumenkonfitüre, eingelegte Kirschen, Lakritze, schwarze Oliven und Tabak

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"Poggio alle Mura" Rosso di Montalcino DOC

Leuchtendes Rubinrot. Feine Aromen von roten Früchten wie Kirsche und Himbeere, begleitet von subtilen Noten von Gewürzen und einem Hauch Lakritze, Tabak und Haseelnuss.

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Brunello di Montalcino DOCG

Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Intensiv und komplex mit Aromen von reifen roten Früchten (Kirschen, Pflaumen), begleitet von würzigen Noten (Vanille, Zimt), sowie Anklängen von Tabak, Leder und dezenten balsamischen Nuancen.

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Rosso di Montalcino "Poggio alle Mura"

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Brunello di Montalcino

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