Weinrieder - Weinhandwerk aus Leipzig

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Colle Massari

In der Region Montecucco wird bereits seit der etruskischen Zeit Wein erzeugt. Lange Zeit stand das Anbaugebiet jedoch nicht im Rampenlicht der Weinwelt. Doch seit 1999 hat sich das Blatt gewendet. Maria und Claudio Tipa sowie ihre Schwester Maria Iris Tipa-Bertarelli erwarben das Castello ColleMassari. Ihre Vision? Den Rebsorten der Region, insbesondere dem Sangiovese, eine klare, terroirbezogene Interpretation zu verleihen und Montecucco zu neuer Bekanntheit zu verhelfen.

Die Voraussetzungen dafür waren ideal: Das Landgut liegt in Cinigiano, in der nördlichen Maremma, auf 320 Metern über dem Meeresspiegel. Hier herrscht ein perfektes Mikroklima für die über 50 Jahre alten Reben. Dank der Bemühungen der Familie Tipa hat Montecucco nun die Aufmerksamkeit und das Ansehen, das es verdient.

"Melacce" Vermentino Montecucco DOC

Am Gaumen knackig, trocken und mit einer tollen Mineralität. Auch das Finale ist trocken und zeigt einen schönen Druck sowie eine aromatische Präzision.

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"Irisse" Vermentino Montecucco DOC

Ein eleganter Weißwein mit Schmelz und Fülle. Fließt cremig den Hals hinunter und macht richtig Lust auf einen zweiten Schluck. Ein Wein, mit schönem Lagerpotential und grosser Eleganz.

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"Rigoleto" Rosso Montecucco DOC

Geprägt von saftigen Waldbeerenaromen. Aromen von Pfeffer, schwarzen Kirschen, Thymian. Im Mund harmonisch, feinstoffig und ausgeglichen.

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"Colle Massari" Rosso Riserva Montecucco DOC

Das Bouquet ist geprägt von Zedernholz, edlen Gewürzen und Noten von Erdbeeren, schwarzen Kirschen und etwas Cassis. Trotz seiner aromatischen Komplexität wirkt er fein und elegant. Die Tannine sind präsent und werden von der kräftigen Textur umhüllt. Im Finale frisch und erdig.

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