Weinrieder - Weinhandwerk aus Leipzig

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Klassische Weine vom Gardasee mit Familienanschluss

Seit dem Kauf des ersten Grundstücks Anfang des 20. Jahrhunderts durch Urgroßvater Giacomo Tommasi in der Valpolicella Classica durchdringt seine Vision den Wunsch, alle Details rings um die Weinberge und dem Weingut in der Familie zu diskutieren und zu lösen. Diese besonders enge Verbindung mit dem Land, den Menschen und auch mit den Kunden in vielen Ländern ist hier jederzeit spürbar. Wein wird hier immer noch wahrhaft als Kulturgut behandelt. Man darf sich gern mal vorstellen, seit wie vielen Jahrhunderten hier auf der westlichen Seite des Gardasees schon herausragende Weine gemacht werden. Die Familie Tommasi versucht sich immer wieder neu zu erfinden, den klassischen Stil möchte man bewahren und behutsam in die neue Zeit bringen, eine Herausforderung, für die man gut die Kraft einer ganzen Familie gebrauchen kann. Schön ist es, zu erleben, dass fast alle Familienmitglieder nah beieinander wohnen und alles, was über die Arbeit hinausgeht, miteinander teilen.

Wenn man nach den Zielen der Familie fragt, die sich übrigens immer noch sehr gern auf ihre längst vergangene bäuerliche Herkunft bezieht, wird immer wieder betont, dass es wichtig ist die Weinliebhaber auf der ganzen Welt zu begeistern. Man möchte Ihnen die Tradition der Weine aus Valpolicella vermitteln und die Menschen am liebsten nach Valpolicella holen. Dabei ist gut zu wissen, dass ein Teil der Familie ein wundervolles Hotel betreibt und somit eine Einlandung für einen authentischen und sanften Weintourismus auspricht.

"Le Fornaci" Lugana D.O.C.

100 % Turbiana. Ein helles Strohgelb mit hellgrünen Reflexen. Fruchtig und duftend in der Nase, mit Noten von tropischen Früchten. Trocken und ausgewogen, von einem elegant frischen Geschmacksprofil.

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"Le Fornaci" Rosato

Turbiana, Rondinella. Zartes Rosa. Mit reichhaltigem Bouquet: duftend und fein, mit Aromen von rosa Grapefruit, Pfirsichblüte, Mandarinenschale. Im Mund wunderbar frisch, elegant und fein mit einer lebendigen Säure, die an Zitrusschalen erinnert.

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Barolino "Villa Fontana" D.O.C.

60 % Corvina, 30 % Rondinella, 10 % Molinara. Duft: Zart fruchtig und duftend nach Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren und Gewürzen. Am Gaumen trocken, frisch und ausgewogen, mit einer attraktiven und anhaltenden würzigen Note, die einen reichen und fruchtigen Nachgeschmack hinterlässt.

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Valpolicella D.O.C.

60 % Corvina Veronese, 30 % Rondinella, 10 % Molinara. Bouquet von reifen roten Früchten, darunter Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen geschmeidig und ausgewogen, mit einer angenehmen Frische und einer angenehmen Säurestruktur. Der Abgang ist mittellang und fruchtig, mit einem harmonischen, leicht würzigen Finish.

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"Rafaél" Valpolicella Classico Superiore D.O.C.

60 % Corvina Veronese, 25 % Rondinella, 15 % Molinara. Die feine und intensive Nase zeigt sowohl florale als auch fruchtige Töne mit reifen Kirschen im Vordergrund. Geschmack: Am Gaumen zart und seidig. Leicht, eleganter Stil, besticht durch seine Geschmeidigkeit und durch seine anhaltend frische Frucht.

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Amarone della Valpolicella Classico DOCG

50 % Corvina Veronese, 30 % Corvinone, 15 % Rondinella, 5 % Oseleta. Tiefes Rubinrot mit violettfarbenen Reflexen. Im Duft zeigt er große Finesse und Komplexität mit intensiven Aromen von saftigen Sauerkirschen, reifen Pflaumen, Nüssen, Kaffeepulver und Süßholz. Am Gaumen voll, samtig und reichhaltig, mit einem trockenen, sehr anhaltenden Abgang: ein Inbegriff von Eleganz und purem Vergnügen.

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